回暖!4月国内家具类商品零售额115亿元,降幅收窄至5.4%

icon 2020-05-18 11:35:13
icon 0

摘要:5月15日,国家统计局发布了1-4月全国家具类零售情况。2020年4月,我国家具类零售总额115亿元,较去年同期下降-5.4%。

??5月15日,国家统计局发布了1-4月全国家具类零售情况。数据显示,2020年4月,我国家具类零售总额115亿元,较去年同期下降-5.4%。对比3月份已经有所好转——3月份家具类零售总额为105亿元,降幅达-22.7%

??而1-4月家具类零售额为359亿元,较去年同期下降-23.1%,降幅也进一步收窄了近6个百分点。

??此外,建筑及装潢材料类商品零售额为129亿,同比下降5.8%,降幅比3月份收窄了8.1个百分点。

??4月份,社会消费品零售总额28178亿元,同比下降7.5%(扣除价格因素实际下降9.1%),降幅比上月收窄8.3个百分点。

??国家统计局贸易外经司统计师张敏对相关数据进行了解读。

??他指出,4月份,随着国内疫情防控形势持续好转,企业复商复市进程加快,居民生活秩序稳定有序恢复,特别是在多项促消费政策的带动下,市场销售进一步好转,新兴消费势头良好,市场活跃度有所增强。

??同时,消费方式更趋多样。实物商品网上零售增速继续加快。疫情防控期间,居民将部分实体店消费转向“云消费”,网络购物成为居民消费的重要方式。实物商品网上零售额占社会消费品零售总额比重为24.1%,比上年同期提高5.5个百分点。

??此外,“五一”期间,全国市场活跃、人气回升,消费市场加快恢复。据商务部监测,5月1日—5日,重点零售企业日均销售额比清明假期增长32.1%。

??综合来看,随着疫情防控形势向好态势进一步巩固,生活秩序有序恢复,各项促消费政策持续发力,前期压抑的部分消费逐步释放,4月份市场销售延续好转态势。同时,在疫情防控期间形成的新消费习惯和消费模式进一步巩固,将有助于促进消费结构优化升级,支撑消费市场长期平稳向好发展。(77度)

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
tyc68.com 877tyc.com 329msc.com 932sun.com 755sb.com
sb133.com 886bmw.com sb686.com bmw869.com pj04.com
bmw579.com 63suncity.com 552sb.com 575msc.com 61js.com
现金网游戏登入 ag71.com 菲律宾太阳网娱乐 xpj20.com msc972.com